湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

山西掌上麻将新版: 节日的花儿献给“最可爱的人”

2020年03月08日 08:56:13 来源: 华声在线

河南麻将朋友局官方免费下载 www.azl6.com.cn

  ▲3月7日,湖北省麻城市,花艺师为湖南支援黄冈医疗队员和当地医护人员准备鲜花,作为“妇女节”献给她们的一份特殊礼物。湖南日报·华声在线记者 辜鹏博 邹晨莹 摄影报道

  湖南日报·华声在线记者 邹晨莹 辜鹏博

  3月7日下午,黄冈市麻城市湖南医疗队驻地里,弥漫着浓郁的花香。身穿红色小背心的志愿者正在忙活,引起了记者的注意。

  时间回到两天前。

  “三八妇女节就要到了,援助咱们麻城的湖南医疗队队员大部分都是女生,有没有什么方式来表达感谢?”3月5日,团市委副书记罗萍在志愿者微信群中发出号召。

  “我家花田种了玫瑰,可以送给白衣天使们?!狈悴价寤ㄅ┩鹾炝⒖滔煊?。

  东方红社区花农邹健也很想参与:“我种了太阳花,献花的话算我一份!”

  一拍即合?!安》恐忻皇裁床噬?,鲜花可以调节她们的心情?!痹敢獬隽Φ某隽?,懂得插花的插花,家有花泥的供花泥……群里的志愿者自发接力报名。

  3月7日早上7时40分,麻城农行职工熊明辉和另外6位志愿者在医疗队驻地集合后,一同前往南湖花卉基地。由于许多路段仍然处于封闭状态,他们9点半才到达目的地。熊明辉说:“当时有点着急,怕耽误了后面插花的时间?!?/p>

  7名志愿者将摘好的玫瑰和太阳花运回医疗队驻地后,细心地将玫瑰上的刺打掉,剪掉多余的叶片。之后的工作就交给了在场的6名花艺师?!八淙徊牧嫌邢?,但我们尽力把花束做得好看一点?!倍未胬嫠呒钦?,每束约有20支花朵。

  下午5时30分,记者看到,75束鲜花已打包完毕。罗萍说,这些美丽的花儿将于3月8日上午送给湖南支援黄冈医疗队益阳分队队员和当地医护人员。

  (湖南日报·华声在线黄冈3月7日电)

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551125679405