湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

直接下载龙兴山西麻将: 农产品“卖难”“买难”“运输难”?湖南电商助力“出村进城”

2020年03月08日 08:56:48 来源: 华声在线

河南麻将朋友局官方免费下载 www.azl6.com.cn   华声在线3月7日讯(湖南日报·华声在线记者 周月桂)受疫情影响,永州市1.06万吨香芋“卖难”,省商务厅获悉后,迅速协调电商平台京东进行对接,目前,京东生鲜部正在做包装和物流方案。

  为有效破解受疫情影响农产品滞销难题,省商务厅创新思路举措,组织电商平台与农业龙头企业加强农产品产销对接,帮助解决生鲜农产品“卖难”“买难”“运输难”问题,畅通农产品“出村进城”通道。

  疫情发生以来,省商务厅已在湖南电商公共服务平台发布了1300多条生鲜农产品“卖难”“买难”“运输难”等信息。对于各市州核实后反馈的信息,省商务厅根据生鲜瓜果、存储时间等因素进行有效分类,转发给阿里、京东、兴盛优选及步步高等电商平台或商超,协调尽快联系对接采购销售。经过多方联动,各类急需销售的生鲜果蔬菜均在有序销售。

  各地商务部门积极发挥本地电商企业的作用,解决农产品滞销问题。慈利县中景电子商务有限公司全力当好山村村民疫情期间物资配送和农产品销售的“搬运工”,通过自建的“十里团”社交电商平台,开通了10条农村物流配送线路,服务223个村点。江永县以邮政物流为基本保障,打通产销等各个环节,实现供需精准对接销售,截至目前,全县已销售砂糖柑1200吨。通过“线上电商微商、线下门店超市”,靖州苗族侗族自治县累计销售水腌菜等蔬菜24万多公斤。

  各大电商平台及企业积极响应,迅速行动。京东在我省启动助农“暖春行动”,深入到张家界、湘西州多个县市,收购销售椪柑550多万公斤,销售蔬菜80多万公斤。疫情期间,兴盛优选882家服务站恢复运营,累计销售蔬菜4503.662万单,金额3.1亿元。

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551125679386