河南麻将朋友局官方免费下载要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题
河南麻将朋友局官方免费下载

龙兴山西麻将最新版下载: 临武县:“线上”指导“线下”服务助春耕

2020-03-06 11:33:28 来源: 新华网

河南麻将朋友局官方免费下载 www.azl6.com.cn

  惊蛰一声雷,万物复苏生。连日来,随着气温日渐回暖,临武县在做好疫情防控的同时,春耕备耕有序进行?!敖衲?,我县全年粮食种植计划面积为33.5万亩,春播水稻8万亩,春玉米8万亩?!绷傥湎嘏┮稻指涸鹑吮硎?,受疫情影响,春玉米等农作物备耕比往年推迟,目前农技人员正采取通过线上远程指导、线下上门服务等举措,全力备耕,确保需求。?

  线上忙指导

  “当下是广大农民朋友购买农资高峰期,临武县农业农村局提醒大家购买种子、化肥、农药时请注意以下事项……”3月5日,在武水镇尧丰村综合楼广播室,高级农艺师周仁众通过“村村响”,指导村民做好当前春耕备耕工作。

  “现在是疫情特殊期间,我们想到了这个办法,利用‘村村响’,将农业政策或产销信息在第一时间告知农户?!敝苋手谒?,除了提醒他们做好疫情防控工作,还可以帮助解决各种生产中遇到的问题。

  2月以来,县农业农村局专门建立了农技服务微信群,开展农业技术远程指导服务。安排农技专家“网上问诊”,解答农业生产品种选用、病虫害防治等方面问题,为有需求的种植户提供实时在线服务,为春耕生产抢出宝贵时间。

  线下送服务

  “今年我打算种植几十亩绿色有机水稻,怎么样才能在少打农药的同时,保证水稻产量呢?”汾市镇玉美村种植户刘技亮在农技服务微信群里提问,没过多久,县里科技特派员就到他家进行上门指导。

  “我没有想到,在群里发了一个消息,科技特派员这么快就到我家里来了”,刘技亮对农业局的“上门服务”很是满意,“特派员说要达到绿色水稻的种植效果,可以采用太阳能杀虫灯,还耐心指导我如何选购杀虫灯以及安装要求。有了特派员的技术指导,心里就有底了!”

  为了有针对性的解决种植大户面临的实际问题,县农业农村局还组织40多名科技特派员对全县13个乡镇300多名种植大户开展现场指导,直接下到田间地头开展技术培训。

  全力备春耕

  为解决种植大户的后顾之忧,县农业农村局详细了解了县里各大农资门市和种植大户的物资储备情况,统一调配生产物资,保证化肥、种子和各类用具有序供应。

  通过积极协调,县里的农业生产企业、农资经营门店逐步复工复产,还建立了农资供应 “绿色通道”,解决了农资到达乡村的“最后一公里”问题。同时,调动广大农机管理人员和农机手全力以赴投入到春耕生产中,目前,备齐春耕整地机械7534台,插秧机157台,已翻耕耕地16万亩,全县农业农头企业复工率100%。(李荟蓉)

?

  

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
河南麻将朋友局官方免费下载    |    电脑PC版 
Copyright ? 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011100001125671354