湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

山西扣点点手机版官网: 【新闻发布】湖南五大举措推动经济社会发展

2020年03月04日 15:26:36 来源: 新华网

河南麻将朋友局官方免费下载 www.azl6.com.cn   3月4日,湖南省人民政府新闻办公室举行湖南省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作新闻发布会。湖南省发改委党组书记、主任胡伟林介绍,全省规模以上工业企业复工率97.7%,173个在建省重点建设项目、3668个市州重点项目已全部复工。

  湖南在全力以赴抓好疫情防控的同时,统筹做好“六稳”工作,推动经济社会持续健康发展。截至3月3日,湖南全省规模以上工业企业复工15733户,复工率97.7%,员工到岗率88.7%。规模以上服务业企业复工5490家,复工率82.6%,员工到岗率76.6%。调查的1246家规模以上农业企业复工1200家,复工率96.3%,员工到岗率61.8%。全省144家产业园区2.64万家企业,复工1.99万家,复工率75.1%,员工到岗率76.2%。173个在建省重点建设项目、3668个市州重点项目已全部复工,员工到岗率分别达到83.7%和88.7%。

  下一步,胡伟林表示,将按照省委、省政府的部署,抓紧抓实抓细五个方面。一是今天将发布2020年省重点建设项目名单。全力推进交通网、能源网、水利网、信息网“四网”建设,更加注重水环境综合治理和废弃物处置,以及包括医疗卫生、老旧小区改造等一批社会民生项目,总投资将接近1万亿。

  二是抓紧研究编制“五个100”项目2020年实施计划。坚持战略性、支撑性、带动性,紧密围绕制造业高质量发展、市州重点主导产业、新兴优势产业链、产业集群式发展等目标和产业发展短板问题等,引进建设一批重大项目。

  三是尽快下达“135工程”升级版投资计划。目前,《实施方案》《实施细则》已印发实施,市州、园区反响热烈。奖补与招商入驻情况挂钩,开工先补助奖补资金的50%,1年内企业入驻率达到75%的再补助余下的50%。第一批标准厂房项目已完成市州申报,初步确定381个项目、1007万平方米,近期将正式下达投资计划,并同步启动第二批标准厂房项目申报工作。

  四是进一步研究促进消费的政策措施,着力激发内生潜力,培育国内市场,提高居民收入,促进文旅、健康、信息、家居、汽车等方面消费增长。

  五是督促抓好政策落实。对中央和省里出台的政策文件进行了全面梳理,包括税收优惠、融资贷款、就业用工、财政奖补、运营成本、市场监管、办事服务等7个方面的96条“干货”“硬核”政策。我们将通过主流媒体和新媒体进行整体发布和策划解读,加大宣传力度,突出宣传效果,增强政策的传播力、影响力和作用力?!?/p>

[责任编辑: 邓梦菲 ]
010070330010000000000000011110711125661866