河南麻将朋友局官方免费下载要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题
河南麻将朋友局官方免费下载

山西天星麻将: 房贷利率“换锚”本月启动 转换的贷款需满足三个要素

2020-03-04 10:08:03 来源: 华声在线

河南麻将朋友局官方免费下载 www.azl6.com.cn   房贷利率“换锚”本月启动

  若LPR后续呈现总体下降趋势,选择参考“LPR加点”更优惠

  华声在线3月3日讯(湖南日报·华声在线记者 陈淦璋)根据央行规定,3月1日至8月31日期间,金融机构对存量浮动利率贷款的定价基准进行转换工作。记者今天采访省会金融界获悉,建行、工行、交行等多家银行发布了存量贷款定价基准转换的公告。部分银行已支持客户通过手机银行、网上银行办理,后续根据疫情防控进展将逐步开通线下渠道。

  这次需要转换的贷款需同时满足三个要素:今年1月1日前已发放或已签订合同但未发放的、参考贷款基准利率定价(如基准利率上浮10%)、浮动利率。转换方式有两种,一种是转换为固定利率,一种是转换为LPR加点形成的浮动利率。公积金个人住房贷款和今年12月31日到期的个人住房贷款,不需要转换。

  建行房贷经理介绍,这相当于是央行给房贷客户出了一道选择题,重新约定房贷利率的定价基准。选择一是“固定利率”,即一直维持当前利率水平不变。选择二是“LPR加点利率”,LPR是贷款市场报价利率,每个月公布一次,可升可降。当然,客户在今年3月至8月之间任意时点办理转换,均根据2019年12月LPR作为基数,加点数值不受转换时点的影响。

  选择转换后,房贷客户今年的月供不会立即发生变化。记者了解到,一般而言,贷款合同约定,利率调整周期最短为1年,利率调整日是每年1月1日或贷款发放日在每年的对应日期。

  业内人士建议,对于贷款剩余期限较短、剩余额度也较少的购房者,两种选择方式的差别不大。若LPR后续呈现总体下降趋势,选择参考“LPR加点”更优惠。

[责任编辑:左栀子]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
河南麻将朋友局官方免费下载    |    电脑PC版 
Copyright ? 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112551125660065