湖南
首页 头条 要闻 看湖南 政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题 炫闻 本网专稿

下载山西天星麻将: 湖南发布今年首个地质灾害气象风险黄色预警

2020年03月04日 17:43:10 来源: 长沙晚报

河南麻将朋友局官方免费下载 www.azl6.com.cn   湖南发布今年首个地质灾害气象风险黄色预警

  湘南部分区域发生突发性地质灾害风险较大

  长沙晚报3月3日讯(全媒体记者 张洋子 通讯员 陈静静)3月2日起,湖南省内出现了一次较强降雨天气过程,湘中以北和湘东南部分地区出现了大雨或暴雨,截至3日18时,永州、郴州等地共38个站出现暴雨,嘉禾县坦坪镇长溪站降雨量最大为95.6毫米。

  针对3日夜间湘东南降水仍可能较强的预判,及1月至2月永州局地降雨异常偏多的天气背景,省气象台3日主动与省自然资源事务中心对接,提供精细化的降水强度和落区预报,在双方仔细会商分析研判的基础上,联合发布2020年第一期《湖南省地质灾害气象风险预警》:自3月3日20时至4日20时,受降雨影响,湘南部分区域发生突发性地质灾害风险较大(黄色预警)。

  黄色预警区域为:永州市零陵区、祁阳县南部、双牌县、道县、江永县、宁远县、蓝山县西部、新田县,郴州市北湖区南部、桂阳县北部、临武县北部等。上述地区需加强防范突发性地质灾害,做好险情和灾情速报,遇强降水启动防灾预案。

[责任编辑: 左栀子 ]
010070330010000000000000011112551125660052