河南麻将朋友局官方免费下载要闻 炫闻政务 社会 市州 访谈 湘企 产经 教育 银行 房产 旅游 娱乐 健康 文艺 专题
头条新闻炫闻问政舆情专题
河南麻将朋友局官方免费下载

大唐麻将山西: 存量房贷利率正式“换锚”

2020-03-02 09:29:59 来源: 掌上长沙

河南麻将朋友局官方免费下载 www.azl6.com.cn   长沙晚报掌上长沙3月1日讯(全媒体记者 刘琼萍)3月1日起,存量房贷利率从参考基准利率转换为参考LPR的工作正式开始实施。昨日,工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、邮储银行、招商银行、浦发银行和光大银行等均在官方网站、微信公众号等渠道发布关于存量浮动利率贷款定价基准转换的公告。

  按照人民银行发布的〔2019〕第30号公告,转换工作自2020年3月1日开始,原则上应于2020年8月31日前完成。此次贷款的转换范围包括个人住房贷款、个人消费贷款、个人商用房贷款、经营用途个人金融资产质押贷款、经营用途个人房产抵押消费与经营组合贷款等,但不包括公积金个人贷款。

  在此次存量房贷“换锚”上,市民在利率选择上可实行将原合同约定的利率定价方式转换为以LPR为定价基准加点形成(加点可为负值),加点数值在合同剩余期限内固定不变;也可转换为固定利率。

  选择LPR和固定利率有什么区别?业内专家表示,转为LPR,意味着未来每个利率调整日,利率随市场利率水平变化而调整。如果LPR降低,可以享受降息带来的优惠;转为固定利率,利率水平将保持不变。实际上,自从去年8月LPR改革实施以来,5年期LPR下调了两次,已经从4.85%降到了4.75%。

  需注意的是,定价基准只能转换一次,转换之后不能再次转换。这也就是说,一旦利率按照选择LPR+基点或选择固定利率后,未来都按照这一利率执行,不得再做调整。

  在重定价日上,各家银行的时间不尽相同,如中国银行表示,重定价日为贷款放款日;农业银行、建设银行、工商银行称可重新约定重定价日。

  一商业银行长沙分行个金部负责人介绍,综合来看,选择哪种转换方式更划算,取决于LPR的未来走势。

  在转换时间和渠道方面,市民可在3月1日~8月31日的任意时间点进行转换,考虑到特殊时期,多家银行均推出了非接触的服务方式,即网上银行、手机银行、智能柜员机等渠道进行具体事宜操作。同时,对于不习惯自助渠的市民也可携带贷款使用户口本等其他证件到网点柜台办理该业务。以建设银行为例,该银行有手机银行、网上银行等,后续将开通智慧柜员机、柜台等。

?

?

[责任编辑:邓梦菲]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
河南麻将朋友局官方免费下载    |    电脑PC版 
Copyright ? 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070330010000000000000011112561125649265